房天下   资讯中心     项目      正文

北京首批面向多孩家庭直接配租公租房启动选房

中国证券报   2021-10-12 09:07

[摘要] 日前,朝阳区房管局启动北京首批面向多孩家庭直接配租的公租房。要求结合朝阳区实际情况,对取得公租房备案资格且尚未配租配售的未成年子女数量较多的家庭,以直接发放选房通知单的方式组织选房。

日前,朝阳区房管局启动北京首批面向多孩家庭直接配租的公租房。要求结合朝阳区实际情况,对取得公租房备案资格且尚未配租配售的未成年子女数量较多的家庭,以直接发放选房通知单的方式组织选房。根据朝阳区的公告,本次配租房源涉及两个公租房项目,房源为大套型及中套型,产权单位均为北京市保障性住房建设投资中心,分别为燕保·北焦家园项目和燕保·双桥家园项目。本次配租对象为今年9月30日(含)前取得公共租赁住房备案资格且尚未配租配售的"未成年子女数量较多"的朝阳区轮候家庭。

燕保·北焦家园项目坐落于朝阳区垡头地区焦化厂化工路,房源面积区间为56.60平方米-65.23平方米,租金标准为60元/平方米/月;燕保·双桥家园项目,项目坐落于朝阳区黑庄户乡双桥中路,房源面积区间为46.47平方米至52.22平方米,租金标准为42元/平方米/月。

 2021年8月,北京市住建委印发《关于加强公共租赁住房资格复核及分配管理的通知》称,为落实鼓励生育政策,未成年子女数量较多的轮候家庭可优先配租公租房。北京全市公租房轮候家庭中,有2个及以上未成年子女的家庭近3000户。这些家庭可纳入公租房直配模式范围,区住房保障管理部门可结合本区实际,直接发放选房通知单组织选房,无须经过意向登记、摇号排序等环节。在户型选择上,可根据未成年子女数量给予适当照顾,为未成年子女家庭提供更好的居住环境。

标签: 朝阳区 公租房

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com