房天下   资讯中心     市场      正文

中指·每日要闻:龙湖+台州城建联合体12.08亿竞得台州一宗宅地 华新10.68亿摘得南通二宗商住地

中指研究院   2021-10-12 09:02

[摘要] 中共中央、国务院:近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》。《纲要》指出,要推动新型城镇化标准化建设,推进城市设计、城市历史文化保护传承与风貌塑造、老旧小区改造等标准化建设……

今日看点

·中共中央、国务院:推进房地产建设,完善房地产信息数据

·首创集团拟发行10亿元超短期融资券

·荣盛发展为荣盛实业不超过2.27亿元融资提供担保

·龙湖+台州城建联合体12.08亿竞得浙江台州一宗住宅用地

·华新10.68亿摘得江苏南通二宗商住用地

·京城佳业通过港交所上市聆讯

【政策·市场】

中共中央、国务院:近日,中共中央、国务院印发了《国家标准化发展纲要》。《纲要》指出,要推动新型城镇化标准化建设,推进城市设计、城市历史文化保护传承与风貌塑造、老旧小区改造等标准化建设,健全街区和公共设施配建标准。健全住房标准,完善房地产信息数据、物业服务等标准。推动智能建造标准化,完善建筑信息模型技术、施工现场监控等标准。开展城市标准化行动,健全智慧城市标准,推进城市可持续发展。

【企业】

【1】首创集团:10月11日,据上清所披露,首创集团拟发行10亿元超短期融资券。债券全称北京首都创业集团有限公司2021年度第四期超短期融资券,发行期限180天。主承销商兼簿记管理人为杭州银行股份有限公司,联席主承销商为国家开发银行。发行日期2021年10月12日-13日,起息日期2021年10月14日,上市流通日2021年10月15日。本期债务融资工具发行拟募集资金10亿元,所募集资金拟用于偿还发行人即将到期的债务融资工具。

【2】荣盛发展:10月11日,荣盛发展发布公告称,公司全资下属公司荣盛实业向廊坊银行和平路支行申请融资,融资金额不超过2.27亿元,由公司为上述融资提供连带责任保证担保。上述担保总额不超过2.7亿元,担保期限不超过60个月。同时,开发区荣盛将持有的廊开国用(2009)第119号土地使用权、廊坊市房权证廊开字第H4930号房产抵押给廊2坊银行和平路支行,为上述融资提供抵押担保。

【土地】

【1】龙湖+台州城建:10月11日,龙湖+台州城建联合体以12.08亿元竞得台州一宗住宅用地,楼面价6036元/平,溢价率0.67%。地块编号为台土告字【2021】059号,地块名称为椒江区双水路以南、永宁河以东地块,出让面积9.1万平,建筑面积20万平,起始价12亿元,容积率2-2.2,建筑面积≤25%,绿地率≥30%。

【2】华新:10月11日,华新以底价10.68亿元摘得江苏南通二宗商住用地。地块一编号为2021024001,地块名称为七星湖东侧、星湖湾南侧,出让面积6.07万平,建筑面积10.92万平,起始价7.33亿元,容积率1-1.8,绿地率≥35%,建筑限高80米;地块二编号为2021024002,地块名称为七星湖东侧、星湖湾北侧,出让面积3.06万平,建筑面积4.59万平,起始价3.35亿元,容积率1-1.5,绿地率≥35%,建筑限高80米。

【物业】

【1】京城佳业:10月10日,北京京城佳业物业股份有限公司通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集。京城佳业是一家立足首都的物业管理服务综合运营商,位列2021中国物业服务百强企业第24名,具备超30年的运营历史,旗下附属公司于物管服务领域累积了丰富经验。京城佳业常年为首都企事业单位、公共机构和居民提供多元化物业管理服务。京城佳业是全国知名的物业管理品牌,是最先走进北京胡同物业管理的物业管理服务提供商,承担了国家体育场(鸟巢)、政府办公大楼、国资委控制的企业集团等项目的物业管理及相关服务。截至2021年5月31日,京城佳业的签约建筑面积和在管建筑面积分别为32.3百万平方米和30.5百万平方米。按截至2020年12月31日在北京的在管建筑面积计,京城佳业在2021年中国物业服务百强企业中排名第三。

【2】华景川智慧物业服务集团:10月10日,华景川智慧物业服务集团有限公司在杭州总部举行了揭牌仪式。杭州华川物业管理有限公司完成集团注册,正式更名为华景川智慧物业服务集团有限公司,开启了华景川智慧服务转型升级的新篇章。未来,公司将以智慧物业平台为载体,聚焦优势业态,持续发力,乘势而上实现跨越式发展,不断拓展服务边际,实现服务由点到网的无限延伸,为客户带来更具价值和品质的服务新体验,让公众成为美好生活的真正受益者。

本文由房天下产业网(https://fdc.fang.com/)综合整理发布,转载请注明出处。(本日要闻由房金、周睿哲供稿;王珣审校)

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com