房天下   资讯中心     城建      正文

商合杭高铁南段全线进行拉通试验

芜湖新闻网   2020-05-22 09:16

[摘要] 5月21日,综合检测列车从合肥南站始发,以350公里时速,沿着商合杭高铁南段进行全线拉通检测试验,检测项目主要涵盖轨道、供电、接触网和通信信号等多个系统性能。

5月21日,综合检测列车从合肥南站始发,以350公里时速,沿着商合杭高铁南段进行全线拉通检测试验,检测项目主要涵盖轨道、供电、接触网和通信信号等多个系统性能。预计5月底,这条线转入运行试验阶段,力争在6月底具备开通运营条件。

商合杭高铁是列入国家《中长期铁路网规划》的高等级铁路,是国家“十二五”综合交通体系规划中的区际交通网络重点工程。这条线自徐兰高速铁路商丘站起,经过亳州、阜阳、淮南、合肥、巢湖、芜湖、宣城、湖州,终至沪昆高速铁路杭州东站,全线长795公里,按照客运专线、双线标准建设,设29个车站,阜阳西、合肥南和杭州东站为客运枢纽站。这条高铁沿线城市密集、人口众多,是有效联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为“华东第二通道”。

据了解,自4月7日起,商合杭高铁南段正式开始联调联试工作,先后安排检测列车、综合检测列车、重联动车组、运营动车组上线,进行提速、信号通信等试验,为全线开通运营奠定基础。

去年12月1日,商合杭高铁合肥北段已开通运营。据铁路部门介绍,预计5月25日前后,商合杭高铁南段结束第二阶段信号系统功能测试,5月底转入运行试验阶段,经验收合格并通过安全评估后,力争在6月底具备开通运营条件。合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁即实现全线贯通。这条高铁全线通车后,将进一步完善我国中东部地区快速铁路客运网络,缓解京沪高铁客流压力,更加便利沿线群众出行,对促进长江三角洲区域一体化发展,具有十分重要的意义。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com