房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

长三角一体化发展规划纲要发布 打造强劲活跃增长极

经济参考报   2019-12-02 09:04

[摘要] 近日,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《纲要》)指出,长江三角洲地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。

近日,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《纲要》)指出,长江三角洲地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。推动长三角一体化发展,增强长三角地区创新能力和竞争能力,提高经济集聚度、区域连接性和政策协同效率,对引领全国高质量发展、建设现代化经济体系意义重大。

《纲要》明确,长三角规划范围将包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域(面积35.8万平方公里)。其中,以上海市,江苏省南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、盐城、泰州,浙江省杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、舟山、台州,安徽省合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、宣城27个城市为中心区(面积22.5万平方公里),辐射带动长三角地区高质量发展。

《纲要》提出,到2025年,长三角一体化发展取得实质性进展。跨界区域、城市乡村等区域板块一体化发展达到较高水平,在科创产业、基础设施、生态环境、公共服务等领域基本实现一体化发展,全面建立一体化发展的体制机制。到2035年,长三角一体化发展达到较高水平。现代化经济体系基本建成,成为最具影响力和带动力的强劲活跃增长极。

绿宸·凤栖华府 4.05分

新昌东街,宝德购物中心东北部
4006025055
在售住宅固安品牌地产
14500元/平方米

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  • 中御公馆|PRO版高配生活,戒不掉的高级感!

    中御公馆|PRO版高配生活,戒不掉的高级感!

  • 一周热盘榜|大数据告诉你 网友爱看这些盘

    一周热盘榜|大数据告诉你 网友爱看这些盘

  • 配套绝了!周边大商场,这些楼盘值得一看!

    配套绝了!周边大商场,这些楼盘值得一看!

  • 年关难过!芜湖新盘层出不穷,老盘挺住啊!

    年关难过!芜湖新盘层出不穷,老盘挺住啊!

    微信扫码打开

    “房天下”小程序

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com