房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

芜湖江北最大码头建成即将投用

芜湖市人民政府   2019-04-08 09:10

[摘要] 中国铁建芜湖大龙湾码头位于芜湖市芜湖港白茆港区,目前建成的一期工程为10000吨级泊位,一期工程投入建设资金约1.2亿元。码头工程于2017年12月开工建设,施工中克服了大难度沉桩施工、长江水位制约施工……

近日,中国铁建十四局集团投资建设的芜湖大龙湾码头顺利通过交工验收,不久将投入运营。

中国铁建芜湖大龙湾码头位于芜湖市芜湖港白茆港区,目前建成的一期工程为10000吨级泊位,一期工程投入建设资金约1.2亿元。码头工程于2017年12月开工建设,施工中克服了大难度沉桩施工、长江水位制约施工、高风险吊装作业等困难,历时一年零两个月,顺利完成工程建设。该码头同时也是中铁十四局集团芜湖大盾构基地的配套工程,是“码头+产业园”发展规划的重要组成部分,能够满足基地内部装卸任务,同时开展对外经营,面向社会承接装卸任务,主要装卸运输货种为管片、重件、钢铁、水泥、砂石料等,码头年吞吐量可达420万吨。

目前,安徽省共有16个万吨级泊位,其中12个位于我市境内。投入运营后,该码头将是芜湖市江北三个万吨级码头中规模最大的一个,对进一步优化芜湖港港口布局、加快芜湖市及江北新区经济发展起到显著促进作用。去年以来,芜湖港航等相关部门紧紧围绕打造水清岸绿产业优美丽长江(芜湖)经济带的目标,以“生态优先、绿色发展”为根本遵循,在抓好岸线整治、防治水污染等长江环保工作的同时,通过推进港口重点工程建设,不断优化港口布局,提升行业规划管理水平,为实现高质量发展发挥了积极作用。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 探访芜湖轨道交通首个车站:主体完成 正在收尾

    探访芜湖轨道交通首个车站:主体完成 正在收尾

  • 商合杭推进芜湖交通配套升级 在这里安家吧

    商合杭推进芜湖交通配套升级 在这里安家吧

  • 北上广容不下肉身 三四线放不下灵魂

    北上广容不下肉身 三四线放不下灵魂

  • 惊艳朋友圈! 芜湖还有这么便宜的房子?

    惊艳朋友圈! 芜湖还有这么便宜的房子?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com