房天下   资讯中心     市场      正文

芜湖市一季度商品房销售面积 同比下降55.16%

芜湖市人民政府   2019-04-08 09:07

[摘要] 根据芜湖市1-3月房地产市场分析报告,全市商品房销售面积111.04万平方米,同比下降55.16%,其中市区同比下降60.26%。供应方面,受销量下滑的影响,3月份各楼盘推盘节奏明显放缓……

记者昨日从芜湖市住建部门获悉,今年前3个月商品房销售有所下降,商品房上市节奏放缓。据分析,住房回归居住属性的进程将继续保持。

根据芜湖市1-3月房地产市场分析报告,全市商品房销售面积111.04万平方米,同比下降55.16%,其中市区同比下降60.26%。供应方面,受销量下滑的影响,3月份各楼盘推盘节奏明显放缓,前3个月全市批准商品房预售面积103.18万平方米,同比下降35.31%,其中市区同比下降42.04%。土地市场,一季度市区共出让1宗经营性土地,出让面积200.53亩,同比下降18.92%。

从市区商品房销售结构情况来看,一季度购买人户籍中芜湖市区居民占大多数,占到89.21%;所辖四县居民占1.15%。按户型来购买,90-120平方米的户型仍最热销,占48.23%;其次是120-144平方米的户型占25.69%。市区分区域看,鸠江区销售面积最多,占比26.92%;其次分别是弋江区和三山区,分别占比19.70%和18.30%。

根据市场形势研判,一季度,我市房地产市场调控的主基调仍然是保持稳定,继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实“稳地价、稳房价、稳预期”目标要求,促进房地产市场平稳健康发展。从市场表现来看,需求方面,部分购房者特别是改善型购房群体持币观望情绪浓厚,市场整体去化效果较差,市区及四县成交量呈现不同程度的回调态势。

记者芮娟

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com