房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

最新报告!3月找房热度回升,这种房型需求最高

经济参考网   2019-04-07 08:17

[摘要] 3月,全国用户找房热度环比上涨20.9%,作为改善型主要房型的三居室占据四成以上找房需求,购房者信心指数上升;二手房方面,70-120㎡面积段房源需求占比最高。

3月,房地产市场现"小阳春",一二线房地产市场明显升温,购房者预期有所调整。58同城、安居客发布《2019年3月国民安居指数(新房、二手房市场报告)》显示,3月,全国用户找房热度环比上涨20.9%,作为改善型主要房型的三居室占据四成以上找房需求,购房者信心指数上升;二手房方面,70-120㎡面积段房源需求占比最高。

一二线城市新房找房热度上升,三居室仍为房源需求主力

报告显示,3月全国67个主要城市新房均价为16365元/㎡,环比略有下降。但成交方面,2月春节交易低谷基数较低,北京、上海、广州、深圳4城新房成交量环比明显上涨,其中,广州新建住房成交环比上涨136.1%。

从找房来看,全国用户找房热度环比上涨20.9%,一二线城市找房热度环比明显上升。

从用户购房偏好来看,三居室仍是消费者最喜欢的户型,在找房需求中占据近半比例,此外,3月全国两居室找房需求也略有升高。在价格分布上,60.5%的用户更加关注1-3万/㎡的房源,2-3万/㎡价格段房源关注度略有提升,1万/㎡以下低价位房源关注度持续下降。

此外,购房者信心指数明显提升。数据显示,3月购房者信心指数111.9,比上月上涨4%,认为今年房价未来将上涨的用户占比稍有提升。购房者信心指数、找房活跃度的变化在来电量和主动使用微聊情况上也有所反映,本月全国来电量环比上涨34.8%,宁波、苏州、沈阳等城市来电量环比上涨约八成。与此同时,主动微聊的用户数环比上涨40.9%,宁波、湖州、苏州等城市主动微聊用户数环比增长均超过七成。

二手房中70-120㎡面积段房源需求量最大

二手房市场上,数据显示,全国67个城市二手房挂牌均价为15161元/㎡,环比上涨0.42%,二手房价格与新房价格基本持平。具体来看,全国二手房市场价格趋稳,部分二三线城市略有波动,其中,舟山市二手房成交价格环比上涨3.3%,大连、南京、三亚等二线城市环比上涨1%。

从用户找房需求来看,二手房面积需求70-120㎡面积段房源需求量最大,50㎡以下及200㎡以上面积段房源需求占比较低。价格方面,50-150万价格段房源需求占比超过一半,达到50.4%。

其中,综合房价和房源户型面积等多种因素考虑,近郊超越核心城区成为购房者找房热门板块,北京找房热门区域集中在密云、昌平、房山等地,而上海则同样为闵行、浦东、奉贤等地。

58安居客房产研究院数据还显示了经纪人指数的变化,3月经纪人信心指数为113.4,基本保持平稳。在对于“政府是否会继续调控抑制房价上涨”这一问题的回答中,认为政府会继续出台政策限制房价的经纪人比例有所上升。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 探访芜湖轨道交通首个车站:主体完成 正在收尾

    探访芜湖轨道交通首个车站:主体完成 正在收尾

  • 商合杭推进芜湖交通配套升级 在这里安家吧

    商合杭推进芜湖交通配套升级 在这里安家吧

  • 北上广容不下肉身 三四线放不下灵魂

    北上广容不下肉身 三四线放不下灵魂

  • 惊艳朋友圈! 芜湖还有这么便宜的房子?

    惊艳朋友圈! 芜湖还有这么便宜的房子?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com