房天下   资讯中心     市场      正文

芜湖楼市出"大事儿"了?

房天下   2019-01-23 16:00

[摘要] 近日,芜湖房地产市场上发生了一件“大事儿”。据悉,城东某楼盘大幅降价,引得业主纷纷维权,甚至该项目负责人都已被政府约谈!

近日,芜湖房地产市场上发生了一件“大事儿”。据悉,城东某楼盘大幅降价,引得业主纷纷维权,甚至该项目负责人都已被政府约谈!

说好的严厉调控呢?维护房地产稳定呢?据悉,该城东楼盘单价一降就是几千元,这还不得引起业主公愤啊?除了该楼盘的业主外,其他已购房或者还未购房的朋友估计也会慌张吧!芜湖房地产市场是否凌乱了?房价就此开始要如此降价了?我买的房子将要贬值了?现在该不该买房?如此一系列的问题充斥着大家。

其实,大家不必慌张,对于销售价格严重偏离市场实际情况的楼盘,芜湖政府早已出台相应政策:

早在2017年5月,芜湖市政府就出台了《芜湖市人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,其中第五条中就明确指出:对已办理过价格备案的项目进行清理,对价格明显偏离的进行纠正,对不接受纠正的企业暂停网签,转为现房销售。

详情:

https://m.fang.com/news/wuhu/0_25170143.html

而在2017年7月,芜湖市政府又重申了楼盘备案价格监管:规定实际销售价格低于备案价5%以上的楼盘,需重新办理价格申报手续,对不接受纠正的企业一律暂停网签,转为现房销售。

详情:

https://m.fang.com/news/wuhu/0_25693162.html

什么叫做维护房地产市场稳定?最基本的就是不仅要让房价不能虚高,也不能让房价肆意降低而导致市场混乱,而是要在政策规定下合理的进行房价备案,以促进房地产市场平稳发展。所以说,芜湖房价不可能大幅涨跌,芜湖房地产市场更不可能因此“大事儿”而混乱。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com