房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

规范房屋中介市场行为

江西日报   2018-01-14 08:37

[摘要] 1月11日,记者从省工商局获悉,针对房屋中介利用合同格式条款违法违规行为,我省有关部门开展专项整治的同时,制订了《江西省房地产经纪服务合同》,供房地产中介机构和消费者使用。

1月11日,记者从省工商局获悉,针对房屋中介利用合同格式条款违法违规行为,我省有关部门开展专项整治的同时,制订了《江西省房地产经纪服务合同》,供房地产中介机构和消费者使用。

2017年以来,省工商局开展了以整治房屋中介合同格式条款为主要内容的专项整治活动,主要针对房屋中介利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者的责任、排除消费者的权利,利用虚假信息诱人签订合同、骗取中介费,采取欺诈、恶意串通等手段损害消费者合法权益,以及对经纪服务作引人误解的虚假宣传等违法违规行为进行查处。

在整治活动中,省工商局共收集到各设区市、各县目前使用的房屋中介合同格式条款50余份,发现这些房屋中介合同格式条款大多是经营者自己拟定,且存在不少问题。为此,省工商局、省住建厅、省消保委员会联合制订了《江西省房地产经纪服务合同》,通过使用推广,逐步规范我省房屋中介市场行为。

整治活动中,检查企业628户,约谈企业155户,检查合同315份;共收集房屋中介等行业文本565份,合同备案672份,共立案查处合同违法案件55起,处罚金额32.3万元;下达责令改正通知书175份。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 邂逅乌兰图雅 健康生活幸福家我推荐金都檀宫

    邂逅乌兰图雅 健康生活幸福家我推荐金都檀宫

  • 9月5日芜湖市区新房共成交29套1818㎡

    9月5日芜湖市区新房共成交29套1818㎡

  • 城市更新4.0时代 房企未来十年如何成为赢家

    城市更新4.0时代 房企未来十年如何成为赢家

  • 安徽伟星置业以总价12.16亿元摘得1814号宗地

    安徽伟星置业以总价12.16亿元摘得1814号宗地

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com