房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

“史上最严”土地政策出台 严控商品住宅用地供应

中国新闻网   2018-01-13 09:29

[摘要] 海南省政府12日召开新闻发布会介绍,该省对住宅用地细化管理:严格控制商品住宅用地供应,加大保障性住房用地供应,鼓励租赁住宅用地供应。

海南省政府12日召开新闻发布会介绍,该省对住宅用地细化管理:严格控制商品住宅用地供应,加大保障性住房用地供应,鼓励租赁住宅用地供应。

6月21日,海口国兴大道附近的在建商品房项目。海南省出台全省范围限购政策已逾两个月,随着调控政策监管不断趋严,该省年初商品房销售异常火爆的势头趋缓,市场开始降温。据海南省统计局发布的1-5月房地产运行情况,

海南省新近出台《进一步加强土地宏观调控提升土地利用效益的意见》,明确建立规划调整硬性约束机制,其他用途用地不得擅自调整规划改变为商品住宅用地。对位于生态保护核心区的市县,停止安排新增外销型商品住宅用地供应计划。全面停止办理产权式酒店用地审批手续。

意见称,海南保障本省居民基本性住房需求,加快建立租购并举的住房用地保障制度;合理有序配置面向岛外居民的商品住宅用地。严禁就商品住宅项目签订招商引资协议,禁止将商品住宅用地与其他产业项目用地捆绑或搭配供应。禁止商品住宅项目用地提高容积率。

海南省国土资源厅副厅长吴开成说,海南将有保有压,分类调控土地供应,全面保障不同性质、不同层次的刚性居住需求用地,对商品住宅类用地严格管控,以挖潜盘活存量地为主。

他说,海南未来一方面围绕解决本省居民的刚性需求增加土地供应量,做到应保尽保;另一方面丰富房地产类型,重点发展以提供旅游度假、养生养老服务为目标的房地产,主要增加旅馆类、住宿餐饮类等经营性用地指标。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 邂逅乌兰图雅 健康生活幸福家我推荐金都檀宫

    邂逅乌兰图雅 健康生活幸福家我推荐金都檀宫

  • 9月5日芜湖市区新房共成交29套1818㎡

    9月5日芜湖市区新房共成交29套1818㎡

  • 城市更新4.0时代 房企未来十年如何成为赢家

    城市更新4.0时代 房企未来十年如何成为赢家

  • 安徽伟星置业以总价12.16亿元摘得1814号宗地

    安徽伟星置业以总价12.16亿元摘得1814号宗地

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com